Россия – Испания прямая трансляция 01.07.2018 смотреть онлайн HD 720p качества
Реклама
загрузка...





Россия – Испания прямая трансляция 01.07.2018 смотреть онлайн

Россия – Испания прямая трансляция 01.07.2018
Год выпуска: 2018
Жанр: спорт
Премьера (РФ): 17:00 МСК 1 июля 2018
Время: 90 мин.
Матч Испания - Россия Чемпионата Мира 2018, который состоится, 1 июля, начало в 17:00 (МСК). На Чемпионате Мира осталась позади групповая стадия турнира. 16 сильнейших сборных продолжают поход за Кубком Мира, уже не имея права на осечку. Наша сборная вопреки ожиданиям многих собственных болельщиков впервые в своей истории вышла из группы на ЧМ. Соперник по 1/8 финала – один из главных фаворитов турнира, сборная Испании. Кажется, что на бумаге шансов у наших ребят почти нет. Так ли все очевидно? Мы уверенны, что не стоит раньше времени «посыпать голову пеплом».

Испанцы удивили еще до старта мундиаля. Уволить тренера, не знавшего поражений на своем посту, да еще и за день до начала турнира – смелое решение на «грани фола». Сменивший Хулена Лопетеги Фернандо Йерро логично менять ничего не стал. Ни с точки зрения состава, ни с точки зрения игровых построений. А уже в первом туре Испания и Португалия выдали по качеству, зрелищности и интриге пока что лучший матч на турнире – ничья 3:3. Особенно похвалы заслужили испанцы: шикарные кружевные розыгрыши, изысканная хаотичность передвижений в атаке, роскошный гол Начо, Диего Коста, в буквальном смысле затоптавший оборону португальцев.

Второй матч с Ираном получился тяжелым: вскрывать насыщенную оборону из шести защитников пусть и при космическом проценте владения мячом оказалось нелегко даже «красной фурии». Во втором тайме затолкать мяч в ворота иранцев все же удалось, мощный Диего Коста вновь продавил оборону соперника. После гола Иран пошел вперед, и у испанцев вновь возникли проблемы в обороне, на которые после первого матча внимание мало кто обращал: «хет-трик» Роналду казался симбиозом индивидуального мастерства, ошибки Де Хеа и классно использованных стандартов. Довести матч до победы 1:0 с Ираном все же удалось, но послевкусие едва ли было приятным.

Еще большие проблемы в обороне вскрыл матч против Марокко: быстрые марокканцы раз за разом убегали в контратаки к воротам Де Хеа. Индивидуальная ошибка Рамоса на 14 минуте привела к обрезу, выходу 1 на 1 и пропущенному мячу. Даже гол Иско после роскошной комбинации через 5 минут не поменял ход матча: испанцы вальяжно катали мяч без особых угроз для соперника, а марокканцы караулили обрезы и мгновенно неслись забивать второй гол. Удача улыбнулась им после розыгрыша углового на 81 минуте, Испания же оказалась на грани вылета. Гол Аспаса в компенсированное время позволил не только глубоко выдохнуть подопечным Фернандо Йерро, но и сохранить первое место в группе – в параллельном матче иранцы сравняли счет (1:1), и за счет большего количества забитых мячей «фурия роха» опередила Португалию в споре за первое место в квартете B. Ничья Испании 2:2 с Марокко дала немало пищи для размышлений как Станиславу Черчесову, так и его испанскому коллеге.

Сборная России прекрасно провела первые два поединка против Саудовской Аравии и Египта. В обеих встречах мы увидели четкий план на игру, умелое использование слабых сторон соперника, великолепную физическую подготовку и запредельный настрой у наших футболистов. Однако, положив руку на сердце, признаем, такой результат стал еще и совокупностью множества весьма маловероятных факторов, которые сложились воедино. Стоить просто сказать, что главные наши футболисты на домашнем ЧМ Дзюба, Черышев, Фернандес и Игнашевич все два года подготовки к мундиалю в сборной по разным причинам отсутствовали.

Испанцам будут незнакомы лица игроков сборной России, с которой они играли в контрольном матче в конце 2017 года, ведь если на поле у наших появится стартовый состав, что был в матче с Египтом, он на 100% будет отличаться от заявки в ноябрьском поединке. Более того, сборная даже играла тогда по другой схеме: 5-3-2 сменились на 4-2-3-1. Возможно, все это будет даже плюсом для россиян.

С точки зрения тактики, проигранный матч с Уругваем нельзя назвать провальным. Наши ребята при обороне своих ворот, располагаясь узко в центре всей пятеркой полузащитников, выжимали уругвайцев на фланги, где сразу старались давить на соперника прессингом с помощью крайнего защитника. Уругвайцы, не имея классных исполнителей на флангах, испытывали серьезные проблемы при продвижении мяча, и если бы не глупейшие индивидуальные ошибки россиян и рикошет после стандарта, с трудом представляется каким образом южноамериканцы забили 2 мяча в первом тайме. После пропущенного гола Россия тщетно пыталась атаковать позиционно. Этот показатель, пожалуй, самое слабое звено в игре сборной. Да, в матче не было Головина, ответственного за продвижение мяча, но, как говорится, «один – в поле не воин».

Испанцы – самая владеющая мячом команда после 3 матчей (66% в среднем за матч), так что России придется очень много позиционно обороняться и бегать без мяча, что для нас скорее плюс, чем минус. Ведь с этим у хозяев ЧМ как раз проблем нет: наша сборная показала лучший суммарный пробег на турнире по итогам двух первых матчей. В третьем матче лишь раннее удаление Смольникова не позволило повторить этот результат. Так что с физикой проблем точно не будет. Ну а Черышев, Головин и Жирков после отдыха будут даже свежее партнеров.

Проблемы команде Черчесова, скорее, смогут доставить индивидуальные действия испанцев – практически вся группа атаки, включая крайних защитников в лице Карвахаля и Альбы, способна на обыгрыш 1 в 1. А когда у «красной фурии» численный перевес в атаке – жди беды. Если у России будет качественная подстраховка при обороне собственных ворот и минимум индивидуальных ошибок, забить в своей излюбленной комбинационной манере Испании будет сложно. Кроме того, особого внимания потребуют стандартные положения у своих ворот: 3 гола Уругвая пришли именно после стандартов, а испанцы этим оружием владеют превосходно (18 созданных не с игры моментов + 2 гола в матчах группового этапа). Искать же свои шансы впереди россиянам стоит, вынуждая соперника ошибаться при владении мячом и максимально быстро выходя в контратаки. Именно скорость принятия решений и исполнения эпизодов может многое дать России, если испанцы после потери мяча не будут успевать накрывать нашу сборную контрпрессингом, шансы забить обязательно возникнут. Будем надеяться, что с появлением Головина значительно повысится качество стандартов и обычных навесов, ведь впереди наверняка сыграет Артем Дзюба – один из лучших игроков на турнире количеству выигранных верховых единоборств.

В последнем матче Рамос и Пике на двоих выиграли всего чуть больше 50% единоборств вверху у не самых рослых марокканцев. Показатель низкий даже для среднего уровня защитников. Это оставляет нам надежду на качественные скидки мяча Дзюбой для партнеров по ходу матча, а может быть, и на что-то большее.

В целом за 3 матча сборной России мы пока увидели больше позитивных моментов. Игра на своих сильных и чужих слабых сторонах, запредельная мотивация отсутствие серьезных индивидуальных ошибок, переполненные «Лужники», наконец, немного везения, и страна снова выйдет на улицы с флагами... Испания – фаворит, но ошибки в обороне уже в плей-офф могут отправить их домой раньше запланированного срока. Кроме того, подстраиваться под нашу сборную они точно не будут, а значит, будут играть так, как играли – исключительно первым номером, что пока на этом турнире, с точки зрения результата, никому толком не удалось, даже самим испанцам.

Смотреть онлайн Россия – Испания прямая трансляция 01.07.2018 бесплатно


Плеер 1
Просмотр начнется после короткой рекламы. Благодарим за понимание!
Реклама:
загрузка...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: